中新社曼谷10月2日電 (記者 餘顯倫)泰國智庫——開泰研究中心2日稱,2014年泰國汽車全年產量可能降至185至190萬輛,同比萎縮23至25%。
  該中心將汽車產量銳減的部分原因歸咎於該國國內市場持續疲弱;而出口量低於預期亦是導致2014年汽車產量大幅萎縮不可避免的重要因素。
  這家研究機構預計,2014年泰國汽車出口量將受主要貿易伙伴的國內經濟和投資形勢影響,而僅維持1%至3%的增長,低於多方預測的111萬至113萬輛。不過,乘用車出口商打開新的出口市場仍能支撐今年該國的汽車出口。
  該中心稱,對一些國內汽車製造商和零部件廠商而言,2014年可謂調整生產實現產銷平衡的一年,尤其是清出大量庫存以便為未來擴大生產創造條件。
  開泰研究中心預期,2015年該國汽車產業將出現更多的積極信號,特別是全球經濟複蘇勢頭更加明朗、乘用車開拓新的出口市場獲得成功,以及東盟經濟共同體框架下的市場開放等將使泰國汽車出口受益,促使2015年泰國汽車出口可保持5%至10%左右的增速,並同時拉動當年泰國汽車年產量再破200萬輛大關。
  不過,2015年起泰國汽車出口仍須警惕某些風險因素,尤其是乘用車對原有主要市場如澳大利亞、日本和印尼的出口將面臨更嚴峻的挑戰。(完)  (原標題:泰機構預測今年泰汽車產量或大幅萎縮)
創作者介紹

不要驚動愛情

azwpvsxztafhgs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()